假如我是云作文550字
假如我是一片云,我一定要是完完整整的一片,我不要只是一朵,一朵太孤单、太寂寞、太小气。我一定会是一整片云,如薄薄青纱轻掩,若层层细布遮天。
假如我是一片云,在天空上忽聚忽散,时飘时止,乍分乍和,拥有无忧无虑的生活,无休无止的生命,拥有常人难以企及的永恒。那么,我会在九天之上俯瞰这片茫茫大陆,俯视那些芸芸众生。为他们的喜而轻歌曼舞,为他们的怒而叱咤风云,为他们的哀而双眉颦蹙,为他们的苦而洒下泪千点。我以旁观者的角度看待事态的发展,我以主观者的身份感受事物的喜悲。人们在大地上演绎出一出出或宏大或平凡的剧目,而我就是那唯一的欣赏者。
假如我是一片云,我会化作甘霖,滋润这片干涸的泥土,为广袤的大地染上青绿的草,点出鲜艳的花,浸出生命的粮食。我要参与那无限延续的水的循环,我会不断的奉献自己、牺牲自己、强健自己、历练自己,我要在这过程中真正融入地球中去,获得升华。
假如我是一片云,在天空中无忧的飘荡,闲散的生活,笑看人世悲欢离合,尽尝凡间酸甜苦辣。
假如我是一片云,呵,真是一个闲云野鹤的梦啊!人们常常把可以通过努力实现的想法称为希望,把那些似有似无的奇思妙想称之为梦。希望是理智的思考,梦则是浪漫的情思。
不是所有的希望都能够实现,生活中的变数常常会将个人的执着击得粉碎,有心栽花花未必开。
也不是所有的梦都无法实现,造物主的神奇也常戏弄着我们这些凡夫俗子,无心插柳柳却成荫。
然而,虽然梦不一定是我们将会取得的功绩,但它却是我们在跌入人生低谷时,撑起我们的那只手杖;是我们在陷入无边黑暗时,照亮前方的那盏明灯;是我们在涉入熊熊烈火时,散发沁人凉意的冰之珠。
虽然,梦并非是我们到达的彼岸,但它却是一双无形的翅膀,成为我们飞往彼岸的最大助力!
给我一个梦想
化作翅膀
换取力量
展翅飞翔
有梦
才能远航
有梦
才有远方
请让我成为一片云。