假如我是云作文550字
假如我是一片云,仅仅一片,我没有过高的要求,只想快乐自由的生活,可现实往往是残忍的,它不能尽你所愿。
我是纯洁干净的云,你们会以为我很快乐,可有谁才能洞察我的真实想法,我是寂寞孤独的,因为我只是一片云。没有人能知道,就像白天不懂夜的黑。
我生活在充满压力的世界里,因为我要学习。永远做不完的题山词海,绞尽脑汁也想不通的物理化学。每次考试之后,面对着同伴们的嘲笑奚落,面对着父母们的责备批评。云长老们开导我,不要被眼前的困难所震慑,你现在只是一片小云,学习是为了你以后能更好的生存。
每次我都欣然接受,可事情要真发生了,伴随我的也只有摆脱不了的痛苦。我沉默,我无奈,我愤怒,终于,我终于变成了一朵乌云。雨,开始下了。这时我看见农民干枯脸上的皱纹慢慢舒展开了,露出了久违的笑容。我茫然,为什么你们的快乐要建立在我的痛苦之上?后来,听同伴说,他们高兴的是大旱后的雨水,喜悦的是来年的丰收,并不知道是我伤心的眼泪。我懂了,想不到我的泪水,对他们有着莫大的帮助。看见他们开心,我也破涕为笑!
假如我是一片云,那么爸爸妈妈就是那浩瀚的天空。曾几多时,为了不想被天空包围、统治,我化作雨水落到人间,本以为自由了,可结果,我又化作了水蒸气,回到了天空。大千世界里,我的那份自由快乐何处去寻?
终于,我想通了。农民们的笑容,是对我功劳的肯定。我不再厌烦学习,因为那是百利而无一害的。我也不再挣脱父母的怀抱,因为直到现在才明白:
我,一片云,一直都在父母天空下幸福的游荡!