“过也,人皆见之;更也,人皆仰之。”出现失误并不可怕,可怕的是不能“思其过、改其行”。尽管我们在今年的乒乓球混双比赛中输掉了比赛,但是我们会总结经验、再接再厉、再创辉煌。当前有很多新进体制的人是从家门到校门再到机关门的“三门”干部,缺乏实际工作经验,在具体工作中出现失误是在所难免的,但是我们年轻人就是要不能怕犯错误,只有错误犯多了,你才能更好地进步。面对失误,我们要像国乒队员那样敢于主动认领责任,从自己身上找原因,不能一味地说客观、找借口推卸责任;要善于在失误中吸取教训、改进自我、不断提升,确保同样的失误不出现第二次,做到每个失误都有成长。
比赛还在继续,传奇仍在续写。我们机关新人要和体育健儿一样时刻做到高标准、敢拼搏、善总结,只有这样,才能在自己的人生道路上“摘金夺银”。