初三我来了关于奋斗的作文
那些年,那些月,那些日。我还是从小升初的新生,从刚跨进初中的初一到摘去红领巾的初二,这两年给我的是轻松,是放肆,是张狂。时间匆匆溜去,不给我们一点面子。我想在此回首那些年所谓的青春,却觉得这青春也是那么普遍的,那么无趣的,那么可惜的。我在这以初三年的学生跨进学校时。我便悟了。我要耕耘,我要厮,我要动力!
学长学姐说,初三是一场辛勤的耕种,我们把希望的种子种进土壤,再时时地用汗水浇灌,不正就收获了未来么。古人云:一分耕耘,一分收获。在这里是多么的正确。所以我悟了:用汗水浇灌希望的种子在初三迎来美好的未来。
老师家长说:初三是一个热的战场,我们让热的激情冲向天际,再日日地用努力进步,不正就获得了成功么。人们常说:学习是一个没有硝烟的战场。在这里所有的对手都是敌人,不努力虽然不一定会战沙场,却也定要厮四方,取得成功。所以我悟了:用努力点燃热的激情在初三迎来灿烂的凯旋。
我说:初三是一个逆水的行舟,我们用坚硬的木筏拨动行舟,再次次用动力向前,不正就划到了彼岸么。老话说得好:学如逆水行舟,不进则退。在这里怎敢放松,用压力换来动力,让我们向着彼岸进发。所以我悟了:用动力拨动坚硬的木筏在初三迎来繁华的彼岸。
学校里老师演讲,学姐演讲,各个都为我们指点迷津,让我们从眼前的迷雾望到对面的种种。我们有些人会在迷雾前放弃梦想,有些人会在迷雾中迷失方向,有些人会在迷雾后璀璨发光。我们踏着步伐,向着迷雾前进,奔向彼岸。
初三,我来了。我会努力地耕种,拼命地厮,坚定地划行。我已经准备好了你的到来!