一天,天气晴朗,花朵在给太阳敬礼,云宝宝和风姑姑比赛跑步,小树发出沙沙的响声,在给它们喊加油呢。
小蚂蚁皮皮哼着小曲在绿油油的草中悠闲地散步,它忽然看见草丛中有一块又大又香的肉骨头,散发出阵阵浓浓的香味,它机动地跳了起来。小蚂蚁使出了九牛二虎之力,骨头还是蚊丝不动,蚂蚁心想:这该怎么办呢?它灵机一动,想起自己的触角,它伸长自己的触角,努力招唤自己的朋友,不一会儿伙伴们排着整齐的队伍大摇大摆走过来了。
它们用出吃奶的劲去搬骨头。它们有的弯下腰,有的伸出手臂,它们迈着大步,喊着口号,慢慢地移动着骨头。最后它们齐心协力,终于把骨头搬回了洞里。
小蚂蚁回到家,看见这么大的骨头就开了一场盛宴,奖励大家的团结一致,熬了一锅香喷喷的骨头汤,大家围着这碗骨头汤津津有味地吃了起来。