五年级作文写长寿花的说明文
我们家养了一盆长寿花,长得非常茂盛。
记得妈妈两年前刚买回来时并没有像现在一样茂盛。一盆很小的长寿花,在我和妈妈精心照顾下,变得越来越茁壮了。
这盆长寿花在刚买回来的时候是开着花的,到我家之后,就没有再开过花。就在去年的一天,我忽然发现,它含苞待放,我高兴极了!过来一周后,长寿花开了两朵花,非常漂亮。
厚厚的绿色叶子呈水滴形,每片叶子的一周都有花边。开的花是一簇一簇的,每一簇上都有七八朵小花,带着点淡淡的清香味。淡粉色的花朵像娃娃的脸,粉内粉嫩的。花儿虽然小,但一朵朵小花们争先恐后地盛开着。
我喜欢我们家养的长寿花。我祝福我的亲人们都像长寿花一般健康长寿!