路上,驴子看到一条狗趴在路边喘气,于是它询问狗为什么累成这样。狗告诉驴子,因为主人准备把它勒,所以它逃了出来。驴子问它想不想和自己一同到布勒市做个街头艺人,狗愉快地答应了。
两只动物再次踏上旅程,没走多远就看见一只满脸愁容的猫。这只猫也由于年龄太大而被主人嫌弃,主人相淹它,所以它逃离了家门,但是不知今后该如何生活。于是,驴子和狗邀请它加入队伍。
经过一户农家时,它们救了一只快被掉炖汤的公鸡,加入一支乐队总比成为汤好,公鸡很高兴地和它们一同上路了。伙伴们又唱又跳地向着布勒门市出发,傍晚的时候,他们到了大森林里。
森林里住着一伙强盗,天黑以后,它们叠站在一起,然后它们撞碎玻璃,冲进了屋里。
强盗们吓得毛骨悚然,还以为是发出怪叫的魔鬼来了,他们
迅速到了森林外,而且再也没敢回来。伙伴们觉得这里很好,所以不准备离开了,这给养从此定居下来,在森林里过着自由自在的生活。