科学课老师叫我们下节课要带蜗牛。于是,我回家求助爸爸妈妈。因为这几天没有下雨,爸爸没有捉到。结果,妈妈只好给我买了一只蜗牛带到学校,这个时候,我还不知道它是田螺。上课的时候,老师说星期三有雨,果然真的有雨,但是,我还是没捉到。结果,奇迹发生了!爸爸打电话过来说他捉到蜗牛了。我第一刻看见蜗牛开心极了!于是,我把蜗牛拿到家里观察。蜗牛的壳是螺旋形,它是用腹部爬行的,我们称作“腹足”,它有两对触角,其中一对是眼睛,它的嘴很小,像针一样细。老师说蜗牛虽然嘴很小,但是,它的嘴里面却有25600颗牙齿。有一次,我轻轻地碰了蜗牛一下它的触角,触角就往回缩了一下。还有一次,我把白菜放进去,过了一会儿,白菜上面全都是洞,我真是大吃一惊,纷纷叫同学们来看。
蜗牛科学课结束了,我依依不舍地看着妈妈把蜗牛放生了!不过,我看见蜗牛回到了家,也很开心!