夏天的作文没有热字
空调,大家都知道空调是夏天解暑良器之一,家家户户几乎都有用上过。但是大家有没有试过整个夏季都不用空调呢。接下来就让我来给大家介绍一下空调吧!
空调起源于公元前一千年左右,波斯人发明了一种右式的空调(那时候人们叫它空气调节系统),利用装置于屋顶的风杆,以外面的自然风穿过凉水并吹入室内的,令室内的人感到凉意……
如今的人们已经习惯并且依赖空调的使用了,甚至近年来还出现了所谓的“空调病”。有一次我就在电视上听医科专家讲关于“空调病”的一种,它会使人面部僵硬无法动弹,这种病主要就是由于长时间呆在空调房里。
如果夏天里没有空调,最好的解暑方法有两个,一、风扇(指室内),二、在有树荫地方走动(指室外)。最后记得要多喝水哦!还有一种心理上的急躁也会带来热意,也许只有冷静下来才能克服它了。还有一些人也许他们会在中午很热的时候会吃雪糕之类的东西来降暑,这种方法也可行,但是雪糕还是不能多吃哦,对身体不益。
假如这个夏天没有空调,大家会用什么办法来解暑呢?想必都有自己的解暑小妙招吧!