夏天的作文没有热字
一不小心,春天从我们的眼前悄悄地溜走了,温暖的春天溜走了,接下来就是炎热的夏天。
夏天在我们所有人眼里是燥热的,但是夏天的夜空,神秘而又深邃,藏着我小时候的无限的遐想。漆黑的夜空绝对不会单调,因为有爱眨眼的小星星点缀,它们总喜欢围着月亮姐姐捉迷藏。
夏天的小河,清澈见底,还有一堆堆圆润光洁的鹅卵石在小河中,在阳光的照耀下,河水和鹅卵石闪闪发光。
夏日中的青岛,大地被照得发烫,人们额头上的汗珠不断渗出。我来到海边,脱下鞋子走在沙滩上,感受着夏天的炎热,刚刚被晒热的脚走进海里。在海里的脚渐渐地感受到一阵清凉。站在礁石上发丝随风吹动,全身袭来一阵凉爽,拉长的影子照射在美丽的沙滩上。
夏天的气象是千变万化的,像变脸一样,说变就变。抬头望天空上一看还是晴空万里,不一会儿的功夫就电闪雷鸣、风雨交加了。那些没有带伞的路人就可怜了,他们像热锅上的蚂蚁急的团团转。“黑云翻墨未遮山,白雨跳珠乱入船。卷地风来忽吹散,望湖楼下水如天。”这首诗就像夏天的气象一样。
夏天是一个充满历史的季节,一直都演变着振奋人心的历史故事。“莫等闲,白了少年头,空悲切。”我们要珍惜当夏时节,不断充实自己的人生,用自己绚丽的人生去迎接丰硕的秋天。
夏天,虽然没有春天般的温暖;没有秋天般的凉爽;没有冬天般的寒冷。夏天需要我们认真品读,用心体会。