小草地是我儿时的天堂。草地的左边,是一片青翠的竹林。每天有各种各样的小鸟在竹林中嬉戏,并为我演唱一支支动听的歌。草地右边,是一条小溪,长年哗啦啦地流淌着。
小草地可爱极了,绿油油的一大片,就像妈妈织的毛毯,还有一朵朵做为装饰的小野花:有菊花,有迎春花,有小喇叭花,还有许多叫不出名字的。草地柔软而蓬松,躺下去,软软的,可舒服啦!只要我躺在上面,就一下子将心事抛到九霄云外去啦!望着碧绿的天空思绪蔓延、想入非非……
春天,小草在睡了一个冬天后都争先恐后地从在地母亲的怀里往外跑,并争抢着春天的第一束阳光,争抢着第一口雨水。花儿是草的妹妹,它们在草哥哥的声声呼唤中,从美梦里醒来,揉揉惺松睡眼,送给春天一个美丽的笑脸……春天的草地是充满生气的世界。
夏天,小草们都已长大成人。草丛里,小虫子们正在快乐地玩耍。蛐蛐、蚂蚱们正在草尖上弹奏着美妙的音乐,让人心旷神怡。每当这时,我便悄悄地走过去,来个猛扑,他们便成了一个个飞舞的音符……夏天的草地是快乐的世界。
秋天,草已经渐渐脱下绿衣,披上了黄色的纱衣。与夏天相比,秋天的草地就算是老者了。一大片金黄金黄的,可漂亮啦!几朵紫色的小菊花,在这一片金色中显得十分耀眼。风一吹,草地一下子成了一片金色的海洋,上面荡漾起点点浪花……秋天的草地是恬静的世界。
冬天,南国是没有雪花的。可是,冬天的草地也别有一番风味。也许你会问:光秃秃的,有什么好看?其实,冬天的土地并不是没有草,只是它们玩了一年、累了,都回家睡觉去了,这是为明年更好地绽放它们的生命啊!偶尔在地上还能看见几根长长的草,在寒风中轻舞着。仔细地看看,你会发现,地上有许多的小洞,那里便是小虫过冬的家。我想,在里头一定很舒适吧……冬天的草地是安逸的世界。
不论冬夏这片草地都是那么的迷人,使人流连忘返,无法忘怀。我已离开故乡好几年了,却常常梦到我又回到那片美丽的草地上,快乐地玩着,欢笑着……