初中作文我最什么的人
快开学了,同学们纷纷传说,要换班主任了。听到这消息,我心里可高兴了,因为现在班主任是最“讨厌”的,他太“偏心”了。
记得有一次,天气十分寒冷,狂风呼啸,不过,这个星期要换座位了,我们小队做在靠炉子的那边。“班主任来了”,同学们各个像只小老虎,安安静静地做在座位上,腰直挺挺的,看,班主任的“效果”强不强啊?班主任走下来检查,这个手摸摸,那个毛衣捏捏,检查到坐在窗边的杨振鑫,发现他冻得手都起了冻疮,说:“少辉,你跟振鑫换一下座位好吗?”声音是那么轻柔好听,可在我身上,简直是晴天霹雳,没办法,我只好点了点头。
还有一次,我们班组织郊游,大家正玩得高兴时,天公却偏偏不作美,下起了大雨。大家个个拿起雨衣遮。这时,班主任来了,说要两件雨衣遮军鼓。同学们个个踊跃地举起了手,没办法,我只好脱下雨衣,递给班主任,因为这种时候又得我发扬风格了。雨过天晴,老师同学们个个衣服干干的,只有我,成了“落汤鸡”。
还有一次,我最喜爱的毛衣也“献身”了。这一天,校长紧急通知:灾区儿童受难,全体同学必须捐赠物品,那一晚,我很早便睡着了。半夜三更,我被醒目的电灯惊醒了,擦擦惺忪的眼睛,妈妈收拾东西,我走过去,随手拿起一件毛衣,咦!这不是我的毛衣吗!妈妈,连这你也要把他捐出去喔。对啊!现在冬天了,灾区儿童没毛衣穿,你就牺牲一下吧。明年再给你买新衣。没办法,毛衣,永别了。
这就是我最“讨厌”的一个人,你猜猜她是谁?对!她就是我的妈妈,一个爱别的孩子胜过爱自己孩子的老师。