健步如飞的小蜗牛作文350字
从前有一只蜗牛皮皮,他不甘平庸,想人们对他刮目相看,于是他就每天苦练跑步,尝试健步如飞,却总是事与愿违。
有一年冬天,他正在风雪中艰难前行,行走的速度非常缓慢。北风俯视着皮皮,傲慢无礼地说:“嘿!小不点儿,我猜你一年都爬不到一公里外那个大树吧?!而我仅需要十秒就可以呼啸而至!哈哈哈!”话音刚落,他便把皮皮吹得东倒西歪,四处碰壁。皮皮无可奈何,但他仍然坚定不移动地往目的地爬行。老天爷见状十分感动,就把一只迷你溜冰鞋丢到他面前,皮皮心有灵犀一点通,向上天敬了个礼,便跃跃欲试爬上溜冰鞋,只见他还没来得及反应,便像雷电一般,霎时消失得无影无踪。
第二天,皮皮毫不畏惧地向兔子发出万米跑步比赛的挑战。兔子心想,这蜗牛大概是疯了吧?他竖起长长的耳朵,不以为然地说:“你真是一只异想天开的蜗牛,好,那我就让你输得无地自容!”皮皮不卑不亢地回答:“行,咱们比赛场上自见分晓。”比赛开始了,森林里万人空巷,大家都对历史上第一次蜗兔赛跑拭目以待。只见小猴一声令下:“比赛开始——!”兔子就像离弦的箭一样冲向终点,而皮皮却在原地不动声色。大家都很纳闷:“皮皮,你怎么还不快跑?”说时迟那时快,只见一个小黑影以迅雷不及掩耳之势一溜烟地窜到兔子前面,那便是脚踩溜冰鞋的皮皮正以如闪电似雷鸣的速度火速到达终点,随后人们耳边响起一阵疾风飞驰的声音。兔子还以为自己跑得太快,心里沾沾自喜,可等他到达终点时,万万没有想到蜗牛竟已经在那里悠闲自得地喝着饮料等他,不禁吓得瞠目结舌。大家都为皮皮欢呼雀跃,他神气十足地戴上了金光闪闪的奖牌,终于做了一回健步如飞的蜗牛啊,感觉真好!
又过了几天,溜冰鞋不翼而飞了!皮皮心中不禁对老天爷送给他的有趣体验千恩万谢。