健步如飞的小蜗牛作文350字
我们知道蜗牛爬行的速度是很慢的,人类经常用蜗牛来比喻做事慢吞吞的人。有一只蜗牛,它非常想成为健步如飞的蜗牛。有一天,它的梦想终于实现了,变成了一只健步如飞的蜗牛。它的腿比猴子的腿还长,个头比我们校园中的柳树还高,它的壳都快要有我们教室的两倍大了!两只圆溜溜的眼睛就像两个超大的花盆。
这一天,蜗牛迫不及待地去找小兔,对小兔说:“小兔,我想再和你比赛一次跑步。”小兔心想,这蜗牛不会以为变大就能赢我吧!它爬得这么慢,和我比!我只要一跑蜗牛便会被我甩得不见踪影。哈哈哈……小兔都笑出声来了。小兔说:“好吧,再和你比最后一次,你如果输了,以后就不要再找我了。行吗?”蜗牛说:“好,这是最后一次。无论输赢我都不会再找你。”
森林里的小动物听说蜗牛要和小兔比赛跑步都来看热闹,小熊主动来给它俩当裁判,小鸟当监察员。
“一,二,三,跑!”比赛终于开始了。一开始,小兔和蜗牛飞快地跑了起来。很快蜗牛就已经超越了小兔,小兔心想,我还没使出全身的力气呢!我一旦把全身的力气使出来准能超越蜗牛。于是,小兔使出了全身的力气,可还是没有超越蜗牛!
眼看蜗牛都快到终点了,而自己还在半路上呢!跑啊跑啊,小兔跑得腿都快断了,而蜗牛却丝毫不觉得累,蜗牛还有几千米的路途就到终点了,而小兔还有几十千米的路途呢!
最后,蜗牛胜利了,小兔眼睁睁地看着蜗牛戴上了金牌,登上了胜利的宝座。所有的动物都目不转睛地看着蜗牛。蜗牛非常高兴,它终于摆脱了“慢”这个形象。
不要看不起比自己弱小的,也不要羡慕比自己强大的。只要努力奋斗,终有一天自己也会变得强大。