梦想成真的一天作文500字
今早把《每一天梦想练习》读完了,坦白说这是我今年读过最受益的一本书,手机相册里最新的一百张图片基本都是书中段落的收录截图。区别于专业书籍,我坚信本书所传递的人生观将令我受益终身。
我们人生里唯一一次仅凭运气但又无法改变的事情,是人生的起点。我们无法决定父母是谁以及我们将在什么环境里长大。但跟玩游戏一样,从人设捏好开始后的每一件事,我们都有权利去决定和改变自己,只是每个人拿到的副本难易程度不一样。
如同俗话说造化看个人,关键点是首先得要明白自己的目标或者梦想是什么。这个目标最好是我喜欢或感兴趣的事情,让它能成为我自发坚持下去的内在激励因素,又或者说我很享受做这件事。
很庆幸自己做到了这点,正如是未来的目标驱使我选择了感兴趣的交互,并且以它为支点不断将自己向上翘起前行。但我前行并不如自己想象的顺利,我目标为1的高度,现在可能也只达到一半。
读此书之前我归咎了很多原因,甚至包括运气。现在我意识到,我缺乏的是Self—discipline。温饱变相成就了我的惰性,我没有危机感,更谈何向而生的动力和执行力。
在书中看到了太多前半段人生走得顺畅,已经三、四十岁但却仍活在年轻时十几岁或者二十几岁光环里的人。他们不是没有目标,或者说他们不是没有短期目标,但在人生这条马拉松里,他们只跑到了二十几岁那条线然后停下来不再坚持前行。余生往后的每一天看到的风景,都是同一个风景,增长的只有年岁。
我不想活成书里的他们。
还好我还年轻,拽着目标继续跑吧,成为那个自律向前的人。人生的路,每一步都是算数的。重要的是不要被具体的困难影响然后放弃,把它们当作一次次磨练,解决它们。
不要让困难在我们身上培养坏习惯,即便是失败,也总有收获的。最终我们会发现,在目标、自律和坚持的共同协作下,一切都会慢慢走上掌握中的轨迹。
谢谢另维,让我们这些懵懂的少年可以正视前方,每一天梦想练习。