我家的蜗牛作文200字
昨天,我家里来了几位新朋友—蜗牛。
这些蜗牛都有自己的名字。那只壳最大,最漂亮的那只叫花条。另一只壳小一点的叫杂条,还有点,月月,云云,风风,痕和白壳尖。
它们的壳很美丽,犹如一件工艺品,漩涡状的壳上有几道红色的斑纹,这几个黄黑相间的点点均匀的分布在斑纹上方。蜗牛们爬过的地方,往往会留下一条闪闪发光的银白痕迹。
这群蜗牛十分向往“越狱”。有一次,杂条和花条一起越狱,被我们发现了,姐姐用手把花条弄下去了,又打算把杂条也弄下去,却找不到它,原来它见势不妙,自己爬下去了!
它们下去后,花条缩着触角去吃东西了,杂条则仰望天空,那模样,可真像一名沉思的教授呢。