自从把那两个孩子抱回来之后,桑娜一家的生活更艰难了!
从五孩子,再到七个孩子。唉!生活真是艰苦呀!七个孩子吃不饱,穿不暖。哦!不过——感谢上帝,七个孩子都很懂事。孩子们都理解大人们生活艰苦。但,孩子始终是孩子,总受不了如此的生活!
在七个孩子们吃不饱时,就会呆呆的坐在波光灿烂的海边。想让鱼儿们自己跳出来,这样——就可以饱餐一顿了!
在七个孩子们没有鞋穿时,他们就用可怜的双眼看着劳累的母亲桑那。桑娜是多么想给她那7个可怜的孩子买一双鞋穿呀啊!但是,家里实在是太穷了!母亲桑娜望着7个那可怜的眼神,不由内疚起来!因为,每位母亲的天性都是看不得自己的孩子受苦……
桑娜和渔夫决定,给两个孩子做鞋,并且,决定让那两个孩子去上学。桑娜和渔夫想了很久很久~~。他们终于做出决定。决定让西蒙的2个孩子上学,而且,每人拥有一双鞋。
当那2个小家伙知道消息后,目光表示出无限的欢快!而另5个孩子却……
转眼,开学了,桑娜把鞋和书包给了2个小家伙,包括辛辛苦苦攒下的学费。去学校的路上,桑娜一而再,再而三的叮嘱:上学好好学习,好好听讲,回来后把学到的知识教给哥哥和姐姐,千万别把学费弄丢了…
看着2个孩子上学的影子,桑娜心中有一种说不出的滋味……