洁白的、缀着补丁的帐子,被轻轻地拉开了,“哦,一群小不点睡得多香啊!瞧,西蒙的孩子多可爱啊。”渔夫笑着说。桑娜点点头:“早点睡吧,明天早点出去打鱼。”
第二天太阳还没升起,渔夫就拿着补好的鱼网,轻轻关上门,边走边想:我一定要多打些鱼,多下来的鱼可以拿到集市上卖,我就可以多赚些钱了。他熟练地驾驶着小船,出海打渔。
太阳慢慢升起,桑娜起床了。她从小木柜把储存起来的黑面包拿了八块出来,放在盘子里,又从水桶里拿出了两条活蹦乱添的鱼,剖开鱼肚子,把不能吃的部分取出来,然后放在火上慢慢烤。鱼烤得正香,香飘十里。孩子们也醒来了,他们看着两个不认识的女孩,大喊了起来:“哦!我的上帝!什么时候来了两个陌生人?”桑娜闻声赶来,笑着说:“从今以后,这两个小女孩是你们的妹妹。”他们一家吃完早饭,桑娜继续织起了毛衣,这是给罗伯特太太的儿子织的。桑娜家虽然穷,但她的手艺不错,连贵族都穿她织的毛衣。桑娜边织毛衣,边想:我先储存些钱,如果经过丈夫同意后自己可以开个毛衣店,生意一定不错,到时候,就有钱给孩子读书了。
孩子们通常会在海边玩耍,捡一些贝壳,拿到饰品店换钱、汽水。
一年又一年过去了,桑娜自己开了一家毛衣店,生意十分红火,孩子们上大学了,渔夫有了自己的大船和团队,每天在海上打鱼。他们住着温馨的房子。