我和孙悟空的一天作文
有一天下午,孙悟空在天上待够了,想到人间看看,正好遇见了我。
我想:今天我们学校有体育课,正好可以带上大圣。大圣对我说:“我在天上待够了,想在人间玩一玩,带我去看看你的学校吧!”我高兴地拍手说:“好呀,好呀!大圣,不过你不能这样去,要不然会吓到我班同学的。”大圣说:“这好办。”突然从身上拔一根毛,一吹,我面前出现了一个小同学。然后,我就带着他到了校门口。我先让大圣藏起来下课再找我,然后我就跑去了班级。下课了,大圣在操场等着我呢。我对大圣说:“大圣,你先去别的班里,等我们班玩的时候你再来。”大圣说:“好。”
我们先是慢走了三圈,走完后,就开始玩了。大圣见状,就立刻向我走来。我给我的同班同学中跑得最快的几位同学介绍了一下大圣。然后,我又说:“大圣,你跟她们比赛跑步吧!”大圣说:“好,那就让你们见识见识俺老孙的厉害吧!”
我把大圣拉倒1号跑道上,我一说“开始”,大圣就飞快地跑在最前面,大圣一看后面没有人跑过来,大圣就往厕所跑去。等他上完厕所回来时,比赛都结束了。大圣回到我面前说:“这些小毛孩居然比我跑得快。”日渐西沉,大圣要走了,最后大圣说:“以后我请你到花果山玩一玩。”说完就走了,我又对天空中大圣消失的地方说:“大圣,有时间多来玩呀!”
我懂得了一个道理是:做任何事都不能骄傲自大,要谦虚才能走向成功。