春天,东湖山公园里百花齐放,春意盎然。春风温柔地吹拂着,吹黄了迎春花,吹红了海棠花,吹粉了桃花。 它们有的才展开两三片花瓣,有的还是花骨朵儿,有的却已华丽绽放。各色的花儿竞相开放,争奇斗艳,赶着、抢着在人们眼前比美呢!
春天的东湖山也是一个生机勃勃的的方。 你瞧,被春雨洗礼过后的小草从泥土里使劲的钻了出来,长成了嫩绿美丽的小仙子。垂柳露出了几片嫩黄的叶子,一阵风吹来,柳枝摆动,不由得让人想起了:碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝条这样优美的诗句。
蓝蓝的天空在春天里格外的明亮,小鸟欢快地叽叽喳喳的叫着,人们坐着船在湖面上悠闲的玩耍,湖里的鱼儿开心的追逐嬉戏,白鹤在湖面上乘风破浪,展翅高飞。
春天的东湖山鸟语花香,如诗如画。身在其中真是如沐春风,神清气爽,让人流连忘返,久久不愿离去。