作文春色500字左右
我最喜爱的就是陶然亭公园的水榭湖。漫步在湖堤上,一棵棵立在湖边的垂柳,就像一个个亭亭玉立的少女在梳理着秀发。迎面吹来徐徐微风,时而传来一阵阵"沙沙,沙沙"动听的节奏,给人以美的享受在碧蓝的湖水中,一群可爱的小鸭子在爸爸妈妈的带领下嬉戏玩耍。古人云:"春江水暖鸭先知",就连小鸭子也在感受春天带给它们的快乐!
春天的水榭湖真美啊!乘一叶小舟,荡漾在湖面上,放眼眺望,令人心旷神怡。天是那么的蓝,湖水是那么的清澈,水天一色,山明水秀。数十只小船在波光粼粼的湖面上悄悄划过,碧波荡漾的水面上留下了一圈一圈的波纹,好像无数条舞动的丝带在水中飘舞。
春是美丽的,更是宝贵的。水榭湖的春色令人流连忘返,置身于这美不胜收的湖光春色中,我们无不感叹大自然的独特匠心,让水榭湖变得更加靓丽!