美丽的夕阳作文300字左右
在下午放学的路上,还看见一个红彤彤的太阳悬挂在天边。不知不觉中,太阳发出耀眼的光芒渐渐散去,只留下那似云非云,似光非光的夕阳了。
仔细观察那夕阳,只见它悄悄地躲在西边几栋楼房里,殊不知,好像有意躲着我的夕阳,却露了陷——因为它身边的天空呈现出黄里透紫的美丽色彩。不仅是大楼、树木,连我也成了光亮的了。嘿嘿,我暗自发笑着。
又过了一会儿,粉红的它渐变成了大红色,接着又变成了紫檀色。这夕阳一会儿聚在一起,一会儿又分散开来。多姿善变的夕阳也许是不想和太阳公公一起离开,便留下来继续装点着天空吧。
但“好景不长”,一会儿功夫,随着太阳的慢慢退去,它也消失得无影无踪了。它身边的晚霞,也收去了最后一丝余晖。夜幕降临了,我凝视着天空,依然还陶醉在这美丽的夕阳中。