我最喜爱的景物
人间仙境莲花池
二道镇中心小学王锦
“一花一世界,一叶一菩提。”的确,我们生活中的一草一木都会给我们留下美好的回忆,但是最让我魂牵梦萦的却是那池迷人的莲花。
下面就让我这个金牌导游来带你一起领略这美丽的莲花池中的风光吧!
一来到莲花池,首先映入眼帘的是一排排翠绿的柳树,柳树同它下面的花花草草,给莲花池增添了许多色彩。接下来就到了中心地═莲花池。莲花池里的莲花一个个真是美丽动人。有的莲花还是含苞欲放的花骨朵,羞滴滴的;有的已经进入了青春期,热情绽放;有的已经长大成人,妩媚妖娆了。池里的小鱼群像快乐的精灵,在莲花姐姐的彩裙下自由自在地玩耍着、嘻戏着。青蛙却害羞似的躲到了绿伞下,等待着宁静的夜来临,好给莲花妹妹唱催眠曲
突然,从远处飞来了几只蜻蜓,把莲花的叶子当成了停机场,安全着落在莲叶上。顽皮的雨露则把莲花的叶子当成了滑梯,高兴地在上面滑来滑去
怎么样?经过这一天的旅行,外加我这个金牌导游的讲解,你是不感觉到这人间仙境的妙幻之处了呢?心动不如行动,记住,今年夏天莲花盛开之际,我们不见不散!