眼睛作文650字
人们常说,眼睛是心灵的窗户,我平常总爱看着爸爸的眼睛,透过这扇“窗户”,我更加了解爸爸了。
爸爸有两条浓浓的眉毛,像小黑龙窝在他的眼睛上,而爸爸的眼睛大多沉浸在寒冬之中。他的鼻子大大的,鼻尖红红的,像一颗熟透的红樱桃趴在鼻子上。
爸爸很严厉。有一天,我双手拿着74分的试卷颤抖着递给了爸爸,爸爸用冷冷的目光扫了一眼,双眉紧扣在了一起,眼中冒出了一丝怒火,虽然是炎炎夏日,但我不禁打了一个寒战。爸爸盯着我,我不敢直视他的双眼,因为那双眼睛像“激光射线”一般,似乎要把我的身体射出两个洞。我赶紧走开,去帮妈妈端饭。
吃饭时,我假装认真吃饭,用余光观察爸爸的眼睛,只见他的眼睛似乎飘着鹅毛大雪。吃完饭,爸爸让我坐着,我心中不禁乌云滚滚,电闪雷鸣。我屏住呼吸,眼睛直愣愣地看着爸爸,这时,爸爸眼中由阴转晴:“没事,一次没考好,下次努力就行了!”听了这句话,我悬在心中的石头落下了,爸爸也怜爱地望着我。
从下到大,在我的印象中,爸爸是无时无刻板着脸的,是因为我从未仔细观察过他的眼睛,而现在我发现并非如此。