小乌龟作文450字
小乌龟穿着一件深褐色的格子外衣,十分坚硬,就像古时候将军的盔甲一样。它背上有十三个像六边形的格子,就像棋盘一样。它的头是三角形的,头的最前面有两个小鼻孔,鼻孔的后上方是两只滚圆的小眼睛,脖子长长的。它有四只脚,每只脚上都有五只尖尖的小爪子。我爱逗小乌龟玩,把它翻个四脚朝天。只见它先是四脚乱蹬,然后头用力往地上一顶,脖子猛地一扭就翻过身来了,接着又把头昂得高高的,就像胜利的将军一样神气。我又用手敲了几下它的壳,它以为有“敌情”,吓得赶紧把头、脚、尾巴全都缩进硬壳里了。哈哈,这下真的成了缩头乌龟了。过了一会儿,它发现没有动静,就又慢慢地把头、脚、尾巴伸了出来。
这真实一只可爱的小乌龟!