夏天夜晚的风景作文150字
夏的夜晚很热。热的门口的大黄狗直吐舌头,热的爷爷不停地摇扇子,我也热地不行。天上的星一闪一闪好像快掉下来似的,可能也被热到了吧!突然几个如同宝石般闪烁的大星星从天边滑落下来,“哦!哦!星热的掉下来了!我们去捡星星吧!“弟弟跳着说,我听后笑起来:“哈哈哈!那是流星,星星才不会掉下来呢!”“哦!那我以后长大了就要去天上把那星星给摘回来!”弟弟坚定的说,我只是笑,并没有打击弟弟的自信心。
夏天的夜晚很静。只有蝉鸣格外响亮,不停地在“知了,知了“的叫,也不知道它“知了”什么事,可能蝉以前是一位调皮的仙女,被王母娘娘贬下凡,成了蝉,所以晚上都会叫“知了”在认错哩!蝉叫一停就显得无比寂静,连根针掉落的声音可以听见,蝉又叫了,使我又不寂寞了,因为有一位仙女陪着我,真是“明月别枝惊鹊,清风半夜鸣蝉”啊!
夏天的夜晚很美,远处山坡上,几棵小树仿佛是山坡的皇冠,连同山坡一起藏在了月色里。繁星满天,一轮明月印在了群星中,格外耀眼。接着,就是金光点点的萤火虫,它们璀璨夺目,像黑夜中被微风吹起的火星,飘忽不定。微风匀匀,这就是夏夜的美。
我喜欢夏天的夜晚,既寂静又美妙,有许多美丽的景色,使我心旷神移。夏天虽没有春天的温柔,也没有秋天般凉爽,更没有冬天的纯真,但它却有自己的美!