秋天的朝霞作文400字
清晨,我起的很早。这时候的天,开始达泛蓝了。
我洗漱过后,整理好乱七八糟的书包,来到门外,抬头看着天空。这时的天空,还有粉色的云朵,粉色的云铺盖着蔚蓝的天。
无意中发现,天边出现了一条红红的线,我很疑惑:“这大清早的,还有晚霞?唉,这不是朝霞吗?”。过了一会儿,天边的红线逐渐拉长,扩大,在天边占了一大片地方。我恍然大悟:粉色的云就是朝霞“染”成粉色的啊!
没多久,层层叠叠的云出现在“红线范围”,被红彤彤的霞光染红,但是,刚刚被染红的云,一会儿就变成了灰黑色,接着,灰色,半黑半红······什么颜色都出现在云上,云朵变得多样,像狮子,像棉花糖,像小绵羊……
然后,天边那红线上又抹开了一片淡紫色,紫色上又压了一段粉红色,粉色上空有粉紫交加的色彩,梦幻般的绚丽。
接着,那些梦幻色的色彩一部分消失了,底层逐渐变成金色,真和太阳的光芒一样,不过没那么刺眼。它把一片湖水染成金黄金黄的,好像飘落的碎金,一小块一小块的落在湖面上。湖面水平如镜,把粉紫色、金黄色的天面清晰的倒映在湖面。
不一会儿,天面只剩下了一部分了梦幻的粉紫色,底部的金黄像涂料般抹开,出现了半个浅浅的太阳的轮廓。“太阳要升起喽!”我欢呼道。
没一会儿,太阳跳出来了!它把温和的阳光洒向大地,周围一起变得温和起来。
差不多也到上学的时间了,我望了望脑后刚升起的太阳,有一点儿留恋。天空上方的粉紫还有一些在金黄段上方,朝霞用羡慕而期盼的眼神望着太阳:“太阳公公,明天,您能晚来些吗?让我在天上留一会吧!”朝霞留恋的看着天空,慢慢的落下了。