秋天的朝霞作文400字
早晨,一声嘹亮的鸡鸣划破了漫长的黑夜,太阳公公掀起黑色的被子,发射出几道红红的霞光,真红的醉人。霞光照耀着人们的脸,他们的脸都变得红扑扑的了,好像所有东西都变成红的了。
朝霞的颜色多的不能再多了。有橘黄色、桃红色、朱红色、葡萄紫,还有淡红色等等。我觉得大自然有一个五颜六色的彩笔盒,把天空当画板,给天空上色。
在不同的地区,朝霞的样子也是不同的。如果在大海边上看,景色是最美的。在无边无际的大海上边,美丽的朝霞犹如绽开的花朵,悄悄地来到这,释放出美丽的颜色,在天空的深蓝与海水的浅蓝中镶嵌着一条朱红色的朝霞。水上碧波荡漾,好像一幅活的画,而且是非常美丽的一幅活的画。在草原上看朝霞不像在海边看颜色这么多,但草原的朝霞很大气。在绿油油的草原上有金灿灿的云朵、金黄黄的太阳和金色的霞光,好像所有的东西都在金色的世界里面。
朝霞已经退了天也大亮了,但那雄伟又美丽的朝霞在我心中留下来了。