星期六,妈妈带我去看了电影《老雷斯的故事》,让我感悟很深。
电影主要讲了,一位年轻人发现了一片树林,他开始滥砍滥伐。树的代言人——老雷斯三番五次提醒他,让他爱护树木,可他还是把树给砍光了。过去了很多年,城里的一位孩子,很想要一棵树,但几乎遭到所有人的拒绝。于是他离开了家乡,历尽艰辛去寻找一颗真正的树。终于,碰到多年前滥砍滥伐树木的那个年轻人(这时他已经是个白发苍苍的老者),这个后悔的男人给了他一颗树的种子,让他回去把生机重新带回村庄。这个孩子,回到了家乡,但并没有受到欢迎和礼遇。自私的镇长和富商们把他给逮了起来,因为树木制造免费的新鲜空气,将会断了他们的商机。最终,这个孩子克服重重困难,和其它居民们说服了镇长,将种子种了下去,不久大地又恢复了生机。
看完了电影,我想起了我看过的一部动画片《熊出没》。伐木工光头强总砍树木,而熊们想尽种种办法,不让光头强砍树。为了保护树木,熊们连命都不要。我想,连动物都懂得保护树林,都知道没有树木的重要性。那我们人类更应该保护树木,保护环境。
“当灾难来临时,你才发现你所做的一切都是错的”。希望电影中的这句台词不要发生在我们身上,我们要保护树林,爱护树木,让子孙后代能够闻到清新甜美的空气,并一代一代传下去。