南谢盆景园在滨江公园里。推开镶嵌着很多黄色铜钉的红色大门,首先映入眼帘的是一排排各种各样的盆景,再往右拐穿过一个拱形的圆门,左边有两只仙鹤正在那里休息呢!正前方是一座漂亮的假山,绕过假山就到人工湖了。
人工湖周围有绿茸茸的小草,夹着红的花、绿的花、紫的花。像一块地毯铺在湖边。还有一棵棵大树像一位位强壮的士兵守卫着人工湖。
最有趣的,还是要数湖中央的那两座假山了,一座假山像神仙如来佛,在湖中打坐呢!另一个就是孙悟空,他和六耳猕猴来找如来佛评理了呢!
南谢盆景园,是我们的骄傲。