我有一个怎么也改不掉的坏习惯,那就是看书的时候总是把头埋得很低,几乎都要扎进书本里去了。妈妈一开始就提醒我要抬起头看书,要不然会近视的,但是我总是不以为然,而且看书的时候总是忘记找光线好的地方,久而久之,我的视力就开始下降了,这令我十分的苦恼。
每次班上换座位,轮到我坐到后边的时候,我总是会看不清黑板上的字,抄板书的时候,眯着眼睛也不行,于是我只能在下课以后借同桌的笔记再补上。走在大街上的时候,好朋友会突然指给我看一个很有趣的东西,但是无奈离得有些远,我的眼睛看不清楚,所以只能哈哈一笑,敷衍的说很好玩。
我现在真的意识到近视给我带来的麻烦有点多大了,虽然我已经有些视力下降了,但是我想从现在开始保护视力应该还来得及,我以后看书写字的时候一定要注意了,不能再让近视加深了。