三年级作文健步如飞的蜗牛200个字
“预备——跑!”一年一度的动物跑步大赛开始了,裁判小狗一声令下。只见
小狮子一马当先,小老虎紧随其后,小猫也不甘示弱,跑在第三名……可唯有小蜗牛在后面慢吞吞的,被前面的动物跑步扬起的尘土呛得直咳嗽。
小蜗牛看着其他动物们远去的背影,心里难过极了:“哎,要是我能跑得像狮子、小老虎那样快就好了,哪怕只有他们速度的二十分之一也好呀!可惜……看来我这辈子是别想跑快了。”
一会儿,跑步大赛的结果出来了,果不其然,小蜗牛又是最后一名。观众席上的小动物们见了,对着小蜗牛指指点点,议论纷纷:“你看你看,小蜗牛又是最后一名!你瞧他跑得多慢!”“就是就是,跑那么慢,下次还是别来了!”……听到这些话,小蜗牛伤心地耷拉下脑袋,心想:“算了,我还是回家吧。”想着,小蜗牛蠕动着钻进了壳里。
那天晚上,小蜗牛做了一个美梦:梦里,他健步如飞,跑得痛痛快快……
第二天早晨,小蜗牛睁开朦胧的睡眼,洗漱好后出来溜达了。可是他惊讶地发现,他刚开始爬,身体就飞快地滑动起来,快到还没有等他反应过来!小蜗牛先是一愣,接着心中的兴奋像爆米花似地蹦了出来。“我的愿望实现了!实现了!”
这可把小蜗牛高兴坏了,他不顾一切地冲到了报名动物马拉松的樟树前台,一脸兴奋地报了名。看得旁边的小猴子都呆了,连连鼓掌。
转眼间就到了动物马拉松的日子。小蜗牛遥遥领先,光是气势就足够把十个动物都看呆。观众席上叫好声一片,动物们纷纷“抛弃”了自己的跑步偶像,转而为小蜗牛加油助威。这一次,小蜗牛志在必得。小蜗牛得意极了:“嘿,这下我一定能赢!”到终点了!小蜗牛到终点了!看向终点,其他才刚到的动物气喘吁吁,而小蜗牛不动声色。
可这才高兴没几天,小蜗牛就为新本领犯了难:吃食叶子时,他滑得太快,既吃不饱东西也不助于消化。这该怎么办呢?
小蜗牛绞尽脑汁,还是只想出了两个办法:一是再变回去,二是不吃饭了。第二个方法好像还不可行,小蜗牛不吃饭,肯定会饿的。
看来只有变回原来速度一条路了。小蜗牛在晚上向流星许愿:将我变回原来的速度吧!
其实,每个人都与众不同,不需要去轻易地改变自己。