走在人潮拥挤的大街上,我的头不由自主的往地上一看,就在水沟旁,我发现一枝和平常一般的平凡铅笔,看起来不怎么起眼,但我仍弯下腰捡起了那枝笔,准备回家好好研究一番。
在回家的路上,我看着这枝笔,视线从没转移到其他地方,这枝笔仍然没什么特别之处,直到有天早晨,它的魔力才终于显现。
早上醒来,我拖着疲倦的身躯准备上学时,我的眼睛转移到了我的桌上,原本平凡的铅笔,忽然在这短的几小时进化成一枝万用无比的圆珠笔,上面多加了各式各样的图案,也增添了各式各样的功能,我直视着这枝笔,但耳边传来妈妈的叫声,我才知道快迟到了,我将笔塞进口袋,等到了学校在仔细研究它。
在上课时,我的全心完全罐注于这枝笔上,老师在讲的课,他讲他的,我看我的,终于我发现了一样独特的功能,一旦按下笔上的红色按钮,我在课本上画的一切都将出现在现实的生活中。
我不敢大意,我只稍微画了只小虫,小虫也出现在我的课本上,因此,我越画越起劲,完全忘了我现在人在学校里,我突然画出了一只巨无霸的畸形生物,在我身旁的其他同学被我所画的生物给吓的惊慌失措,老师当然也被那巨型生物吓到,立刻将我和那之畸形生物赶出教室。
我慢慢的走回家,走在路上的同时,不管是路上的行人或是旁边的小贩,个个都用极怪异的眼神凝视着我们,我也只能忍受着这种奇怪的气氛,直到回到家,我赶紧将那枝生物尽可能的塞进我的房间,同时我也正好好研究这枝笔。
但当我研究到一半时,地板突然震动了一下,我赶紧出门去看,原来,那枝畸形生物掉了下去,当场亡,我也同时将那枝看似平凡但却招来人祸的笔给扔了,以免又给我带来更多麻烦,害的我每天都要和畸形生物相处在一起!