蜗牛健步如飞作文200字以上
从前有一只健步如飞的小蜗牛,它和别的蜗牛不一样,因为它是一只跑得比赛车还要快的小蜗牛。
一天,森林里要准备进行跑步比赛。小蜗牛见自己跑得这么快,便去报名参加。小蜗牛脱掉身上重重的壳,露出了美丽的身材,出现在赛场上。于是,看台上的动物群开始沸腾了,纷纷议论起来。有的说小蜗牛“癞蛤蟆想吃天鹅肉”,有的嘲笑它不知天高地厚……小蜗牛没有理会它们,自信地走到赛道上。这场跑步比赛的选手还有小兔子和小马。小兔子见旁边是小蜗牛后,忍不住用轻蔑的语气对小蜗牛说:“我让你见识一下什么叫速度!”小马也应和道:“是啊,到时候别说我们欺负你。”小蜗牛听了,没有理会它们,挺了挺胸膛,认真地做好比赛的准备。
一声哨响,比赛开始了。小兔子和小马飞快地跑了起来。小蜗牛像箭一样冲了出去,很快便与小兔子、小马拉开了很大的距离。小兔子和小马大吃一惊,想:蜗牛怎么可以跑得这么快,我可不能输给它。它们俩加快了速度,但还是追不上小蜗牛。最后,小蜗牛赢得了冠军。动物们都不敢相信自己的眼睛,但又不得不相信事实。大家纷纷向小蜗牛竖起了大拇指,小蜗牛开心地笑了。
大家再也不敢嘲笑小蜗牛了。每个人都有自己的优点和缺点,只要你努力学习,不断进步,慢慢地缺点也会变成优点的。