美丽的雪花600字作文
喜欢自然:喜欢那和煦的风,喜欢那如丝的雨,喜欢那飘渺的云,喜欢那凌乱的雪。
也许,对于一个从小生活在北方的南方人,都会有一种无言的恋雪情吧。因为那雪在自己的家乡水乡是难以时常见到的。
那纯白色的雪啊。迷人地让人无法用单单只用言语形容。身旁的白色的屋脊,白色的土地,白色的雪人……只有真正地融入了那个白雪的世界,才能真正地体会到那种宁静中的美。那种天人合一,让沉浸在“难以自拔”地自失当中。
那凌乱的雪,飘落了。它能扶平我心灵路上的那些不平坦。那些坑坑洼洼都会随之被埋没。当雪结成了冰,也就冻住了那些坎坷。让我可以平稳地走过。
我不知道是何时恋上那洁净的雪的。让我陶醉,让我神往。是在雪堆里与伙伴玩耍时?是在雪地里与同学追逐打闹时?还是在冻松下独自漫步在雪野中时?我都无从得知了。
现在的我,只知道我以见不到那美丽而又凌乱的雪了。如今我以回到了故乡的怀抱。在这柔媚的江南,本来就很少有雪降临。然而最近几年地球温度又不断上升。雪,对江南来说几乎可以说已是不可能了。
那凌乱的雪花飘落的情景似乎只能在我的记忆中再次浮现,那种陶醉也已经丧失了许久了。
不知在何时,我又在电视中看到了那让我怀念的雪。于是又勾起了我对那北方,对雪的思恋。相思是苦涩的。那种情感让我顿时难以解脱出来。竟情不自禁地向电视屏幕上靠,直到头撞到电视才醒悟。
哦!那雪,那美丽的雪,那纯净的雪,那清澈的雪。何时,何时才能让我再次接触到雪。那凌乱的雪!