它是一个魔法师吧。不然,它又怎么可以让花、草、树木们一会儿精神抖擞地唱着:“沙沙沙,沙沙沙。”一会儿让植物们垂头丧气地站在那儿,不停抱怨:“唉,它太调皮了。”“它也真是的,干什么不好,偏偏喜欢捉弄我们这些植物。”“真命苦,这么大了还被一个小孩摆弄…..”
它是一个小老师吧。要不,它又怎么会让蝉不停地叫“热啊,热啊”的时候跑出来。一个一个解答蝉儿们的问题,让它们叫起了“知了,知了”。听到这些声音,夏天娃娃一定会“咯咯”的笑起来。
它是一个小画家吧。不然,它又怎么能在雨点姐姐玩耍之后在天空中添上一道桥。那可是一条美丽的小桥:桥是七色的,分别是红、橙、黄、绿、青、蓝、紫。这些颜色迭在一起,可鲜艳了,让人一看就赞叹七色桥的美丽。
夏天,你到底是什么,能不能告诉我?是娃娃?是魔法师?是老师?还是画家?你调皮,你神奇,你像一群聪明的人,又像风一样来无影,去无踪。你一定要认真地做每件事,为人们带来幸福。