乡村的夜晚400字的作文
乡村的夜晚是凉爽的,乡村的夜晚是美丽的,乡村的夜晚是热闹的。
乡村的夜晚是凉爽的,从黄昏开始,温度就低了起来,太阳公公刚下班休息,月亮就立刻穿上了它那嵌着星星和一个月亮的黑大衣升了起来,这时,乡村安静了,凉风轻轻的抚摸着大家的脸,抚摸着宽阔的大地,抚摸着可爱的月亮,那双清凉的手拂去了夏日的炎热,留下阵阵清凉和人们的赞赏,在炎热的夏季,当然是在夜晚吹着乡村的自然空调最舒服。
乡村的夜晚是美丽的,当大人在一起谈笑风生的时候,我们小孩子就会在一起抬着头望星星,数星星,不过星星当然是数不清的,皎洁的月光穿过静寂的森林显得格外美丽,有时候在你的面前会飞来几只小小的萤火虫,它们点着美丽的灯笼,好像在给地上的动物照亮前进的道路,在乡村的夜晚里,萤火虫、月亮和星星像电灯泡一样为大地点燃一盏盏美丽、洁白的灯。
乡村的夜晚是热闹的,不管是谁,都在干着自己的事,大人们在一起谈笑风生,孩子们在追逐嬉戏老人们则在照顾不会走或刚会走路的小孩······不仅仅是我们在做自己的事,就连动物们也在做自己的事,勤劳的蚂蚁们还在搬运食物,知了们正在举行一场盛大的音乐会,从中午唱到晚上,一刻不得消停,小蚱蜢们听着知了们的歌声跳着欢快的舞蹈,萤火虫像个记者一样,哪儿最热闹它就去哪儿,飞来飞去的,乡村因为大家而热闹。
夜深了,大人、小孩、老人们都睡觉了,动物们也休息了,乡村渐渐地安静下来,这就是乡村的夜晚。