如果春天是一个温顺的孩子,夏天就是一个正在叛逆的青年。她将自己的怒气、欢喜全撒在天气上。高兴时,全世界都是她炽热的微笑。太阳火辣辣的照在大地上,或是一个大蒸笼。田间、街上处处是忙碌的人们。他们脸上都挂着汗珠。站在某处环视,总能看见一两个人摇着扇子,吃着可口的冰激凌。生气是一点也不吝啬自己的眼泪。不是暴雨就是大雨。
夏用她的粗狂、豪迈为人们呈现一幅画。夏天的植物将贮蓄的所有“绿”释放出来。绿叶绿得发黑。风婆婆挥挥袖子,一阵绿浪来回翻滚,又稍纵即逝。树尖上小鸟的美妙叫声,树干上蝉的低鸣声,树根旁边各种昆虫的啼叫声,构成了一首夏日交响曲,小学五年级作文《作文 夏》。
盼啊盼,盼星星赶走月亮,盼黑夜来阵凉风。摇椅上老人的蒲扇轻轻一摇,摇出了满天星际。一块无边无际的蓝色大绸缎,上面镶满了无数的星星和一轮皎洁的明月。小孩们、老人们、青年们都为夜晚的到来脸上洋溢着笑容。吵着天上的星星眨眼睛,而陆地上也有东西闪呀闪的。是什么了?是飞舞的萤火虫。萤火虫扑打翅膀的声音,草丛里,蛐蛐动人的歌声组成一曲夏日歌。再细细一听,青蛙在田间唱歌,小虫儿在玉米地里呼朋引伴;蚯蚓在地皮下说悄悄话。又是一曲妙曲!夏天的夜真美。
黎明时,荷叶上的露珠打着滚。飘着清香的荷花预示着新的一天的到来。
古今中外,有无数名人为夏写上一首诗、颂一篇文章。杨万里的“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”杜甫的“清江一曲抱村流,长夏江村事亭幽”
夏天真是个美丽的季节啊!