六年级描写夕阳的作文600字
“山映斜阳天接水,芳草无情,更在斜阳外。”这一充满意境的美景,让我一饱眼福。
落日熔金,足以形容那天边的金乌。枯草在落日的余晖里显得格外耀眼,小池塘里也金光灿灿,铜镜般的池塘逐渐变红,挂在树梢的落日逐渐下沉,身边的彩云仍不肯离去……它们有的挥舞着嫣红的衣袖,顾盼生辉,有的拖着红纱亲吻着太阳,还有的飞得太急,撞上了伸向苍穹的树干……放眼望去,彩云们嬉戏着,随着落日的下沉,彩云慢慢不动了,静静地呆在那儿,身上华丽的衣衫不见了,它从耀眼的金色变成了淡黄,接着又泛起了绯红、粉红,终于那云朵暗淡了,只留下淡淡的灰色。
听!“叽叽叽”“喳喳喳”“喵呜——”“汪汪汪”……这是农家小院那些可爱的动物们发出的声音啊!鸟儿此刻拍着翅膀,鸣叫着,迫不及待地想回到自己的巢穴,一抹夕阳把小狗染成了一条小金狗,把一只公鸡染成了金鸡,一抹夕阳也染红了老爷爷的白胡子,一抹夕阳正是树枝和群山最美的化妆品。
在夕阳余晖的映衬下,带着芽苞的树枝显得十分精致,一棵棵黑色的剪影,仿佛直插充满雾霭的苍穹,在迷蒙的雾里,隐约看到一道道淡青色的炊烟。月亮已经爬上来了,那片片云彩还不肯离去,它大概也是留恋于那美丽的夕阳美景吧!这真是“新月以生飞鸟外。落霞更在夕阳西”呀!