我们乘坐的公交车到达了目的地,一下车我们就看到了满山遍野的橘子树。橘子树上挂着黄澄澄的橘子,十分诱人。黄绿相间,像一盏盏小灯笼挂在树上。老师对我们说:“这里的橘子你们可以随便吃,可以在这里玩但是不可以跑远了。”话音刚落,我们就像猴子一样冲向橘子林,在橘子林里窜上窜下,在橘林里玩耍着,品尝着橘子的味道。在橘林里玩的不亦乐乎。据了解,橘子的全身上下都可以入药,橘子可真是全身上下都是宝啊!我和同学摘了满满一袋的橘子,橘子各式各样的,大得跟苹果一样大,小的比乒乓球还小。我们尝了一个橘子,真是又酸又甜,十分好吃。不知不觉中回家的时间到了,我们依依不舍的离开了橘园。
这一次秋游让我懂得了一个道理,只要有辛勤的劳动就会有收获。这一片片的橘林都是果农们用心和汗水创造出来的。所以我们也要勤奋学习,上课认真听讲,这样才会有收获。将来成为祖国的栋梁。