50年后的地球作文6年级
这个时候的我已经41岁,我们的地球发生了翻天覆地的变化,但这并不是什么好的变化。
我每天都需要戴防毒面具。睡了一晚上,早上,我摘下脸上的防毒面具,换上了另一个。定睛一看,天哪!睡了一觉,那面罩上居然铺满了厚厚一层“毒物”。哎,现在的环境真是一日不如一日了。
在家里,不敢打开玻璃窗。窗外的天空全是黄褐色,一不小心就会有毒细菌钻到屋子里并蔓延开来,我真是拿它们没办法。
有时,我会出门,可是刚一出门,一阵风沙便把我几乎刮了个半倒,好不容易睁开双眼,可眼前却是一片黑乎乎的。原来防毒面具上已经被风沙刮的漆黑。还怎么看,没办法,只能擦净面具再上路。街上很少有行人,商店都用了超密封装置。半天才能等到一辆车。在路边,恶心的垃圾到处都是,也没有树了。
地球上很多地方都变成了沙漠,而且几乎就没有能直接喝的水,连大海的水也非常的黑,而且还有很多垃圾在大海里。山上就快没有一根草了,到处看起来光秃秃的。我们现在吃的并不是菜,也没有水果吃,吃的全是科学家研究出来的特殊食物。这也都怪我们人类,这是因为我们人类砍伐树木,到处排放废气、污水等恶劣的行为太多了,根本不把环保当回事儿。
我希望每个人都来加入环保行动吧,不要砍伐树木,不要到处排放废气、污水。