地球的哭泣作文六百字
今天,我在网上看见一幅漫画,名字叫《哭泣的地球》,看过之后,我很伤心很难过,心情久久不能平静。
漫画的画面让人看后触目惊心:地球妈妈嘴里衔着体温计,啊,体温计就要爆管了。她头上冒着热气,大汗淋漓;左手拿着扇子拼命地摇动;右手拿着毛巾不停地擦着流淌的汗水。原来地球妈妈生病了,正忍受着痛苦,正伤心地哭泣呢!
地球妈妈曾经那么神奇美丽,有蓝宝石般晶莹剔透的天空,有茂密翠绿原始森林,有碧波荡漾的江河湖海,有连绵起伏的山峰......那是我们的地球家园天蓝蓝、水清清,是那么美丽祥和,到处鸟语花香,到处生机勃勃。
可是,贪婪的人类无休止的向地球妈妈索取着,他们砍伐森林、污染江河、毁坏草原、害无辜的动物、夺取鸟儿的家园......地球妈妈被伤害的遍体鳞伤,伤痕累累,地球妈妈变丑了,她失去了昔日美丽的容颜。
地球妈妈被迫向人类敲响了警钟,对自私自利的人们亮起了红灯:沙尘暴湮没了美丽的家园,泥石流吞没了村庄,海啸夺去了无数鲜活的生命,地震毁灭了城市工厂......
人类啊!快点警醒吧,快停止你们破坏环境的行为吧,让我们行动起来,共同保护地球环境,保护地球妈妈,不要让地球妈妈的最后一滴泪成为地球上的最后一滴水!