8月4日晚上,我和爸爸妈妈一起高高兴兴地来到西湖边的浙江少年儿童图书馆3楼,参加这里举办地“图书馆之夜”活动。
所有参加活动的人员都要表演一个节目。第一个活动项目终于开始了!我捧着心爱的柳琴轻松地走上舞台,流畅地弹完了动听的《金瓶似的小山》,其他家庭都为了热情的鼓掌,那时,我的心里像蜜一样甜。之后,我们又和5号家庭金雨桐一家人表演了一个课本剧——《别想让河马走开》,这个节目也赢得了大家的一致好评。其他家庭的表演也十分精彩,有的是诗朗诵,有的是讲故事,还有的是唱歌,简直一个比一个精彩。丰富的家庭表演在我们的欢笑声中悄悄地结束了,迎接我们的却是另一个更加有趣的活动——图书馆寻宝。
寻宝的规则是这样的:先完成任务卡上的知识问答和路线任务,每完成一项任务就可以得到一条线索,收集成功两条线索之后就可以按线索去寻宝啦!不久,我就在图书馆的“低幼部”找到了“宝贝”——一本绘本,它的名字叫《狮子与老鼠》。这本书我看了很多遍,因为它不仅带给我丰富有趣的故事情节,还告诉了我这样一个道理:学会感恩、要报答别人。虽然这是个很普通的道理,但它可以让我们一生受益。
时间飞快地溜走,到了熄灯的时间了,我们12个家庭都轻轻地躺在小小的帐篷里,享受这图书馆之夜的一份美妙宁静。轻轻的鼾声此起彼伏,我也抱着我心爱的书渐渐地进入了梦乡……