难忘的一夜作文500字
那一夜,我和平常一样九点睡觉。“叮铃铃”手机响了,睡眼蒙胧的我打开手机一看,是天气预报。上面说今晚会有冰雹等强对流天气。我却不以为然的摇摇头,肯定又是在骗人,这种信息以前也发过,可是总是和事实相反,还是快睡觉吧。
“轰隆隆”一声震耳欲聋雷声把快要睡着的我惊醒,我起床趴在窗户边看,外面下起了大雨。哎!原来是雨啊,我还以为怎么了,就在我准备转身离开窗户的时候,听见了“劈里拍啦”的声音,扭头一看,冰雹铺天盖地砸向地面,狂风在呼呼地吹着,还时不时冒出几条闪电。“啊!是冰雹!”我激动地叫着,重新回到窗边,顿时睡意全无。
“叮铃铃”又是一条短信,上面写道:冰雹可能造成雹灾,请大家做好防护措施。“轰隆隆”又是几道雷声,我毫无准备,以致于差点把手机扔到地上。我看看短信,又看看窗外,不由得想到明天的体育课会不会在教室上?这冰雹会不会下一整天?明天上不上学了?
又是“轰隆”的雷声,让外面的冰雹更猛了,似乎要把城市砸个碎沫。树上的叶子已经被冰雹砸的不堪入目,掉落在地上。下午还是阳光明媚、晴空万里,晚上就下起冰雹了,真是“五月的天像小孩子的脸,说变就变”。
终于,我败给了瞌睡虫,一头栽在床上睡着了。窗外的冰雹还在不停地下着。