写假如我是老师作文350字
我有一个愿望,我想长大以后,当一名语文老师。
假如我是语文老师,我首先要教给同学们很多很多知识。而且,我还要教会他们怎样去学到这些知识。我要让他们明白,学习一定要认真,做作业一定要仔细。
假如我是语文老师,除了语文课本里的东西,我还要让同学们学到许许多多的课外知识。让他们知道,乌龟到底能活到多少岁;让他们知道,下雨时,蚂蚁为什么忙着把家搬到东有搬到西;还有天上的星星,为什么总是那么灿烂,那么美丽。假如我是语文老师,我会让他们多看一些对自己学习有帮助的书。不让他们看一些漫画书,因为漫画书对学习没有帮助。禁止同学玩游戏,不管是大游戏,还是小游戏,都不让玩,有些同学玩游戏忘了写作业,忘了吃饭,为了睡觉,甚至还忘了去上学。让他们节约一点时间都用在看书、学习上。
假如我是语文老师,我不会把他们一个个都培养成书呆子,而是每天带同学们认真学习,每天抽出二十分钟带同学们玩耍,让他们在玩中学,在学中寻找快乐。
我的愿望就是这么简单,我就是想做个这样的语文老师。你看,我这个语文老师,还可以吧?