铁人王进喜说:有条件要上,没有条件创造条件也要上。在我们平时的日常工作中,多一点这样的精神,不等不靠,在各自的岗位上履职尽责,在学院日益强大、条件逐步趋于优化的今天,学院一定能够的到长足的发展。
不同的历史时期,不同的梦想。中国共产党从诞生到今天,近乎100年。历经革命、建设、改革三个重要时期。实现梦想,我们信心百倍。信心来源于“一切为了群众、一切依靠群众、从群众中来、到群众中去”的群众路线。密切联系群众的优良作风。来源于“为人民服务”的坚定信念,来源于和人民群众的肉联系。而技师学院的发展,离不开一个团结进取的领导队伍,一支优秀的教师队伍,一批默默奉献的技师人,正是有了这些,我们才在短短的4年多时间里创造了一个又一个佳绩,做为技师人我们骄傲。
目前我们取得的小小成绩,但要实现我们的梦想,还需我们付出更多的心。片中提到的毛泽东写的著名的《寻乌调查》和在《关心群众生活注意工作方法》中,细致入微的种种问题,处理问题的方式、方法。让我们了解,只有了解群众的实际生活状况,才能真正去关心他们的生活。同样,我们也要找准自己的定位,寻求社会的需求、学生的需求,根据学生的特殊性,而决定学. . . . . .按什么去教。暑期安排的教学研讨、校本培训、派外培训都是提升学院的良药,只是需要将工作做实,而不能仅仅停留在形式上。安排工作不落实,最后都等于零。
最后借用片中人物沈浩的《沈浩》封面的一句话:你把人民捧在心里,人民就把你举过头顶。我改为:你把学生捧在心里,学生就把你举过头顶。
自问:我是谁 为了谁 依靠谁 答案将引领我们走向新的辉煌,完成梦想!