写夜作文600字初二
在元丰六年十月十二日晚上,我解开衣服刚想躺下入睡,看到皎洁的月光照进屋内,想着如此良辰美景岂能空度,便想到承天寺找与自己志趣相投的张怀民。
走进寺中,看到怀民的房间也未熄灯,径直朝前走去,轻轻敲门,打开门后,会心一笑,原来怀民也未寝,便相约到亭中散步。
的景色,我们不禁感叹:“如此良辰美景却无法与家人同欣赏”。脸上浮现了淡淡的伤感,悲痛。怀民定定看向夜空,叹到:“谁又不是呢”!想到家中的亲人,想到满腔热却无用武之地,无法表达此刻的心情!都是那么无可奈何,无处诉说心中的愁闷无处发泄心中的悲情。
水里的藻、荇交横,漂浮不定,像极了我们当下。两人都黯然伤神……