二年级写人作文描写夏天的景色
今天是暑伏的第一天,天气异常闷热,头伏种萝卜,妈妈买来萝卜种子就种下了,种完后就盼着下雨。问我:“这几天会下雨吗?”我连忙拿出手机,看天气预报,现在有了手机,真方便,啥不知道就问手机,手机可是“万事通”。看完后,我说没有雨,一星期都没雨。
中午吃完饭,正在休息,外面滴答滴答,就下起了小雨,我想预报都没雨,不会下大,继续休息吧!刚这样想着,就听见外面噼啪噼啪,竟然下起大雨了。赶快起来收衣服,收农具。
这雨真是不打招呼说来就来,非常随意,既没有风的陪伴,也没有雷公电母的呼唤,就这么着急的赶来了,它才不管有没有预约,完全随着自己的心情。他真是洒脱!生活中的人儿,如果能像夏天的雨一样多好,做事别前怕狼,后怕虎,很多事明明是正确的,应该做,可思前想后,还是没有做。
30分钟后,夏雨浇灌了大地,送来了清凉,他就走了,没有一丝留恋,说走就走。太阳出来了,美丽的彩虹出来了,她在为夏雨喝彩,她在为夏雨庆功,地里的庄稼长得好,他功不可没。