一个美好的假期作文
库伯叔叔来开车了,我和大家都十分开心。
吃晚饭时,大家谈笑风声,只有弟弟在一旁闷闷不乐,我连忙跑过去问弟弟:“弟弟,大家都很开心,为什么唯独你一个人在一旁呢?”弟弟伤心的回答:“姐姐,为什么爸爸把车还给库伯叔叔呢?”我要回答的时候爸爸走过来说:“因为我要遵守诺言呀!”弟弟皱皱眉头说:“可是我们是穷人,库伯叔叔是有钱人呀!一辆车对于他来说只是一点点的小费,可对我们来说是一件珍贵的礼物呀!你为什么要把一份从天而降的大礼包给了库伯叔叔呢?”爸爸摇摇头说:“不,不是这样的。一个人只要活得诚实有信用,就等于有了一大笔的财富。诚实、守信才是真正的财富。”听了爸爸的话,我心想:我终于知道我们为什么这么开心了,因为我们家富有着真正的财富——诚实、守信。爸爸说完,我又说:“弟弟,如果你是一位渔翁,有一天你的船破了一个洞,你的船上有两袋东西,分别是金钱和诚实。你会用什么来堵呢?”弟弟说:“诚实。”我摸摸他的头说:“弟弟,一个人只要有了诚实就等于有了财富。”弟弟想了想说:“哦!我明白了。”
在这美好的夜晚,虽然我们失去了一份从天而降的礼物,可是我们获得了真正的财富。