今天的习作课主题是吹泡泡,老师给班里的每一位同学都发了泡泡水。
发到我了,我立刻拿起泡泡水,使劲儿拧开了瓶盖,然后拿起吸管蘸了蘸,轻轻地一吹,吹出了好多大大小小的泡泡。接着,奇怪的事就发生了,我被自己吹的泡泡给吸了进去,随后泡泡慢慢的就上升了起来,飘呀飘呀,竟向大海飘去了,“呀!我不会游泳啊,怎么办”,突然惊慌了起来,只见泡泡缓缓的沉入大海中,我紧闭着双眼,不敢睁开,“我还能呼吸,它居然还是一个氧气罩!”我呐喊到。在大海里我看到了许多的海洋动物,像什么巨齿鲨,剑鱼,海马,海豚……很多很多的海洋生物,我在大海里游荡了个遍。
这时泡泡突然快速地向上飞去,我心想:“这是要上升到宇宙去吗?对了,我还没见过外星人,没看过嫦娥和月兔呢……”想着想着,我兴奋地跳了起来,突然“砰”的一声巨响,泡泡炸裂了,我从天空中掉下去,一掉,掉进了教室,紧接着就开始了我苦逼的学习了。