五年级作文种子的旅行450字
我被园丁们从妈妈的怀里采了出来,收进了袋子里。
园丁们把我种在了一座美丽的花园里,我认识了许多朋友。我吃的是土地送给我的食物,喝的是园丁给予我的水。我正在努力地长大,让大家都看见属于我的风采。
过了几天,我睁开了眼,发现自己已经出土了。我看见了蓝蓝的天空、悠悠的白云,听见了欢乐的小鸟正叽叽喳喳地叫着。我看着园丁一步步向我走来,望着他那高大的身影来到我面前,给我喂了水喝,晶莹的水珠从叶子上滴落下来,我突然发现自己是多么的渺小啊!
日子一天一天地过去了,我已经长高了不少,根也扎得很深了。此时正值旱季,我口渴极了。下午烈日高照,我的叶子被烤得蜷缩了起来,园丁也不知去向。我闭上了眼,差点热晕过去,我用尽力气把根扎得更深,汲取地下水,这才捡回了一条命。
又过了几天,我长出了小巧的白色花骨朵儿,主人跑到我面前对我微笑。主人的笑容是多么灿烂啊!
又过了一个星期,我开花了,开出了美丽的铃兰花。主人带着几位客人在参观花园,看到我时,他们惊叹:“哇,好美的花!”我笑了笑,摆动着我的叶子。
我一边享受着清风的抚摸,一边想着:希望我的种子也能像我一样,经历风雨后成长。