海,是我一直以来所向往的仙境,它在我的心中一直是一团迷雾,仿佛是一位蒙着神秘面纱的少女,玉立在薄雾里。我唯能从朦胧中猜测出她脸庞的轮廓,而这一次,我终于有机会亲手揭开她那神秘的面纱……
车停靠在大海不远处的椰树下,我透过窗,终于平生第一次看见了她。我赤脚走在柔软的沙滩上,飞快地奔到她的怀抱。在她耳畔的轻风吹到海滩就成了海王呼唤女儿的歌儿,带着节奏感,温暖、迅速地在我身旁盘旋。风儿,把我的头发吹得凌乱,我伸手捧起海水,它们调皮地在我手上翻滚,有的还顺着我的手滑下,掉进沙坑,找到新的家。我放眼望去,远处的海面和广袤的天际线融为一体,成了海天分界线。海的远处波涛汹涌,海的近处却风平浪静,海天分界处,缠绵的云丝宛如一支支从不知名的仙境中飘来的洁白的羽毛,随风飘到了更远、更美丽的地方……
海水,湛蓝清澈,似乎可以看见海底五光十色的贝壳,澎湃的波涛里,似乎在向我诉说一个个美丽的故事……
欢乐的人们随着浪花跳跃、奔跑,慕名而来的游客们纷纷投进了海的怀抱……海的胸怀如此宽广,海的怀抱如此温暖,海的宝库如此丰富!正是因为大海毫不吝啬地将美丽与宝藏献给人类,人类才这样爱她、珍惜她、敬佩她!人不也一样吗?如果想要得到其他人的敬佩、爱戴,就不应该吝啬自己所拥有的、所珍惜的,而应毫不犹豫地将它们奉献给人们!
那一刻的美好,氤氲在我和大海之间,我在那一瞬间明白了,原来美好这样简单!也就是学会做人的道理,懂得人生的哲理罢了,我在海中,和那一刻的美好……