那一刻我心头一亮的作文初中
窗外,雨正淅淅沥沥下个不停,我望着眼前那满是叉叉的试卷,听着雨水不断敲打玻璃的声音,那声音仿佛敲击在我的心坎上。耳旁又响起了同学们的嘲笑声,老师的叹息声,也许还将要面临妈妈的批评声。唉!
坐在桌前,我忐忑不安地等待着妈妈的到来。“吱”的一声,门开了,我的心不由得一紧,妈妈进来了!妈妈走到我身边,轻声问道:“这次考得怎么样?”我并未说话,只是小心翼翼地将试卷递给了妈妈。
妈妈接过试卷,我分明看到她眼里亮起的光芒像刹那绽放的烟火般转瞬即逝。空气中弥漫着令人窒息的寂,没有半点涟漪。终于,妈妈打破了沉寂,缓缓地说道:“早点睡吧!明天还得上学呢!”说完,便拿着我的试卷离开了房间。我深知我不堪的成绩如刀子般伤了妈妈的心。成绩优异的我,一直都是妈妈的骄傲啊!可这次……我后悔莫及,我羞愧难当,我恨不得有个地洞钻进去。
我躲在房间,窝在沙发上,用被子将自己卷成一团,像只胆怯的蜗牛。不知过了多久,门,又开了,妈妈又进来了。妈妈用手抚摸着我的头,我抬起头,望了望妈妈——昏黄的灯光洒在妈妈身上,她的全身浸在一片蜜色的黄晕里,她那光洁的脸上映出慑人的柔和与静美。妈妈的手上还端着一杯热茶,一股浓浓的茶香萦绕在鼻尖,让我倍感温馨。妈妈微笑着对我说:“起来吧,现在天冷了,喝杯热茶暖暖身子吧!”那一刻,几分甜蜜在心头!我双手接过茶,起身走到桌前,妈妈又叮嘱了几句便出去了。我坐在桌前,看着那满是批注的试卷,眼睛湿润了。原来妈妈帮我检查了试卷上的错题并提出了建议,又将我做得好的地方圈出来了,还写上了鼓励的话语。
我端起那杯热茶,心中暖暖的感觉真好!妈妈的谅解,妈妈的深沉的爱意充盈在我心头。是的,那一刻,几分甜蜜在心头!
雨,仍在下,滴落在房屋上、玻璃上、地面上,犹如一个个跳跃的音符谱写一支美妙的曲子,诠释着母亲对我那份不可言说的亲情。