作文文化公园500字
7月我参加了一个夏令营活动,首先我们举行开幕式,然后准备到我们第一个的目的地——梁祝文化公园。我们怀着喜悦的心情等待客车的到来。我们就排队来到自来水厂旁边乘坐客车。
在梁祝文化公园的正大门入口处,眼前呈现的是一幅大型的彩画:百花怒放,彩虹万里,象征着“有情人终成眷属”我们先来到了回音壁,那是一面大面积的蓝色墙壁,在墙壁的前面,有一个石台,上面雕刻着许多由旋转组成的蝴蝶。我们又来到了梁圣君庙,在那里稍休息了一会儿就来到了梁山伯与祝英台的读书院。
读书院正中,有一幅孔子的画像。读书院中的梁祝资料陈列馆,也展示着梁祝文化内涵的珍贵资料和实物。我们通过墓道来到了梁山伯与祝英台的墓地,使我们想起了梁祝那悲惨的爱情故事:祝英台女扮男装进学堂读书,梁祝二人日久生情,私定终身,祝父嫌梁山伯太贫寒,把女儿嫁给马家,梁山伯积郁成疾,终不治身亡。
在结婚当天,祝英台要求花轿经过梁的墓前,并且拜祭,然后在墓碑上碰了,最后两人的魂魄化为蝴蝶,比翼双飞。中午的时候,我们来到了音乐广场放风筝。那里的正中央有一座梁祝双蝶的雕塑,非常精美。我们在下午3点半左右就离开了梁祝文化公园,但是,我们永远不会忘记这次快乐的夏令营活动,更不会忘记那被后人传诵千代的梁祝爱情故事!