面前是普通而温馨的大门,不加任何修饰。“这是什么门?”我问。一个亲切的声音回答:“这是真情之门,里面有你的亲人,你的朋友。”“那我怎么样才能够进去?”“你要用真心实和实意铸造一把钥匙,才能打开它。”
古老而厚重的大门,庄严地耸立在门前。“这是什么门?”我问。一个深远的声音回答:“这是知识之门,里面有你最需要的知识。”“那我怎么样才能进去?”“你要用永无止境的探索之心和不知疲倦的勤奋铸造一把钥匙,才能打开它。”
在金碧辉煌的宫殿外,是两扇水晶大门。“这是什么门?”我问道。一个充满希望的声音回答:“这是理想之门。”“我怎样才能进去呢?”“你要用战胜困难的决心和不计其数的汗水铸造一把钥匙才能进去。”
在阴暗潮湿的沼泽地旁,一扇肮脏小门里传出充满诱惑的声音:“这是邪恶之门,里面有不劳而获的安逸和黑暗,快进来吧!”我摇摇头说:“我是不会为它停留的。”
我铸造了一把又一把的钥匙,打开一扇又一扇的门,这使我感到快乐而充实。
最后,我来到种满玫瑰的花园。天使用洁白的双翼守护幸福,鸽子自由自在地飞翔。我疑惑不解地问:“为什么这里没有上锁的门?”天使微笑着回答:“这是和平之门,和平之门会为一切爱它的人敞开!”
“我铸造了一把又一把的钥匙,打开一扇又一扇的门,这使我感到快乐而充实。”总结上文,让人回味无穷。同时发人深省。“最后,我来到种满玫瑰的花园。天使用洁白的双翼守护幸福,鸽子自由自在地飞翔。我疑惑不解地问:“为什么这里没有上锁的门?”天使微笑着回答:“这是和平之门,和平之门会为一切爱它的人敞开!”和平之门不会上锁,为一切爱它的人敞开,教育人们投身和平,拥抱和平,立意不错。