月亮从云朵后面探出头来,洒下柔和的月光。我坐在窗台边,端详着这美丽的玉盘。我的视线渐渐模糊,缓缓地进入梦乡。忽然,一道月光变亮了许多,而且向我气势汹汹地冲来。
“啊!”我急忙用手挡在我的前面。“嗨!朋友,想不想到到月球做客啊?”我缓缓将手放下,出现在我面前的,是一辆金光闪闪而又霸气的飞船和一个,不,是一只看只有十六七岁的人形兔子。“你想不想去?”见到我呆若木鸡的样子,这一只“兔子”开口了。“好……”“那上来吧,我叫瑞特。”说着,这一只兔子很有礼貌地摆出一个“请”的姿势。
我有点忐忑地上了这艘飞船,可眼前的景象让我的忐忑瞬间变成惊讶:会飞的杯子将咖啡端到我的面前;一只机器手帮我将外套脱下……“怎么样?酷吧?到了月球,你会更惊叹的。”瑞特笑着说。我挠挠头,问道;“月球不是一片荒凉吗?怎么会有生物呢?”“月球表面的确是这样,那你有想过地底下会是什么样的呢?”瑞特神秘地一笑,便发动飞船,向着月球出发,
不过三十秒,我们就到达月球表面,瑞特又是几个转弯,便向一座高山的山洞冲去。我们进入了一片黑暗之中,我只能看见远处的一个亮点越来越近,。我们冲出洞穴,一片强光顿时让我睁不开眼。等我缓过来后,眼前的美景令我目不暇接。我们在一个山顶降落,瑞特立马让我下去,可我见没有宇航服,便陷入了迟疑。“你是不是在担心氧气的问题?别担心,这里的氧气含量是地球上的3倍!”瑞特得意地说道。
下了飞船,我像是被人点了穴似的,一动不动。因为眼前的景象实在是……这简直是史蒂文森笔下的《金银岛》!大象只有小猫一般大小,蜜蜂却像一架波音747。更让我惊呆的是眼前的这一座与《金银岛》中的亚特兰提斯有着神似的城市,只不过亚特兰提斯的那尊神像是海神,而我眼前的是月光之神。城中还有着许许多多和瑞特一样的人形兔子。
“来,我带你去参观参观”瑞特一把抓住我的手,向城中飞奔而去。在城中,我见识到了我从未见过的高科技以及月球几千年来的古迹。城中琳琅满目的物件让我眼花缭乱,月球人民的热情让我感触极深……可当我像上厕所时,却找不到公共厕所,只好求助于瑞特,他带我来到了一朵巨大的花朵面前,在他的介绍下,我知道了厕所里的水是从花朵中的导管接来的,而我们留下的东西可以成为花的养料。最后我得走了,在瑞特的驾驶下我们踏上了回地球的路。突然一颗陨石把我们撞飞……我一下子从梦中惊醒,原来只是梦。可我相信在80年后,这不会再只是梦。可我也希望最后的那一幕永远不会出现......