描写丁香的作文150字
我常想起那时刻,丁香花开的时候。
每当丁香花开的时候,我就会想起她。
她是我最好的朋友,她的名字也叫丁香,那是我们还住在那个院子里,院子里种着一棵丁香,当丁香花谢的时候,我们就开始盼啊盼啊,期待着来年丁香能够重新开花,于是在我们的期盼中,院子里一次又一次的飘满了丁香的气息。
丁香花一旦开了,我们就团团的围在了丁香树下,商量着怎么才能摘下一小束丁香,于是我从家里搬来梯子。他比我胆子大,因此每次都是她去摘花,我来放哨。我一旦发现远处有可疑的情况,就马上让她下来,迅速跑到房后,那偷偷摸摸的样子还真可爱。
我们经常在丁香树下写作业,有时微风一吹,小片的花就落在了脑袋上,我趁她不注意就悄悄把它们收集起来。等到收集了一大把,把它们全都洒在了丁香的脑袋上,她拍拍脑袋之后便要来抓我,于是我俩变为在丁香树下跑啊跑,直到跑累了我们谁也不闹了,于是又乖乖的写起作业来。
记得有一次,老师过生日,我和她商量着送给老师什么东西好,她无奈的向窗外瞥了一眼,便忽然看见了正在盛放的丁香花,于是她提议说,咱们把丁香花装在一个透明的瓶子里,送给老师吧,没想到丁香花还派上了大用场。
冬天,丁香掉光了,我们便在树下抬起头仰望着那干枯的枝杈,于是就怀念起来,希望那丁香再度开花,我们便约好,以后每年我们都要看丁香花开。
可后来,她随父母搬到了大城市生活,过了两年之后,我也离开了老房子,搬到了新家,自此,我们便失去了联系,再也没有一起去看过丁香花,我于是经常的怀念起和他在一起的时刻,不知她也是否想起我。
我常想起那时刻,丁香花开的时刻……