秋天的花草树木渐渐枯黄,没有春夏时节的绚丽多彩,但我迷失在深秋,这烂漫的季节。
山顶的午后,秋高气爽。刚才还是洁净无比的蔚蓝色天空,转眼飘来几片薄纱似的云,越看越像是一件舞动在天空中的蓝色披风和雪白的纱巾。西边的太阳像一位老奶奶的脸,那满脸绽开甜蜜而慈祥的笑容,像个熟透了的柿子,给万物镀上了一层金黄。形成了晚秋时节的一道多彩多姿的亮丽风景,让我迷失在其中。
湛蓝的天空中,成群结对的小山雀飞出爱巢,又去寻找食物,它们一会儿落在树枝上,一会儿落在麦田里,寻寻觅觅,开心极了。突然,从远方飞来两只白鸽,像两朵毛茸茸的飘浮的白云,只见它们缓缓地扇动着雪白的翅膀,超低空飞过,看上去也是要去寻觅食物。我的思绪也仿佛乘上它们的翅膀,跟随它们迷失在远方。
崇山峻岭,朦朦胧胧,隐隐约约,就连每一道岭看上去都是那么温柔,谁也不孤峰凸起,盛气凌人;而是和睦相处,亲亲密密。
登高望远,满山的树林犹如一片金海;眼前有几棵白杨树,像一个个登台亮相的时装模特儿,正用他们那美丽的姿容装点着大地。一阵秋风扫过,满地落叶给白杨树下盖了一床厚厚的金黄色的棉被,尽管柏杨树上一片可怜的叶子的“小手”,紧紧的拽住“妈妈”的“大手”不放,最终还是无可奈何的被秋风“婆婆”带到一个陌生的世界去了。顷刻间,一阵来势凶猛的旋风,就把满地的落叶卷走,从此小小的叶子们开始了四海为家的独立生活,我的思绪也随风越飘越远。
深秋唱着歌从我面前经过,我便一步不停地追随着它,逐渐迷失在这深秋之中。